Оборудование для местной и объемной термообработки сварных швов
info@rem-teh.ru
RU EN

Важность термообработки

10.10.2019 17:02:00

"Термообработка является важной частью технологического процесса" - эта фраза является одной из основных при обучении операторов-термистов в нашем учебном центре.

Хотелось бы отметить, что такого мнения придерживается не только наша компания.

Electricite de France (EDF) сообщила о том, что ключевые элементы оборудования неуказанного числа атомных реакторов, которыми она управляет, изготовлены с отклонениями от технических стандартов. Производителем данных элементов является дочернее подразделение Framatome.

При производстве были "допущены отклонения в плане температурных диапазонов, более конкретно - при термической обработке сварных швов парогенераторов", говорится в сообщении EDF. Это касается как компонентов, уже находящихся в эксплуатации, так и новых, пока не установленных на объектах.

Котировки акций компании рухнули на 7% в начале торгов во вторник, что является максимальным снижением более чем за год.

EDF управляет более 70 ядерными реакторами, в том числе 58 во Франции, и входит в число крупнейших в мире операторов АЭС. Кроме того, EDF принадлежат пакеты акций генерирующих компаний во многих странах Европы, в США, Бразилии, Чили, Мексике, Китае, Индии, Марокко.

Информация взята с сайта сообщества "Атомная энергия 2.0".

Термообработка парогенераторов АЭС 

Именно поэтому, выполняя соответствующие работы, мы очень внимательно подходим к вопросу выбора оборудования, расчета теплового поля и подбора персонала. 



Возврат к списку

Наверх