Оборудование для местной и объемной термообработки сварных швов
info@rem-teh.ru
RU EN

Термообработка труб во временной печи

28.01.2020 09:01:00

Нашему предприятия часто приходится сталкиваться не только с задачами местной термообработки. Бывают такие задачи, где применение местной термообработки не выгодно или не оправдано экономически. Примером такой задачи является термообработка сварных швов спиралешовных или прямошовных труб среднего и большого диаметра.

В этом случае применение местной термообработки при помощи керамических нагревательных ковриков невыгодно из-за того, что процесс монтажа и демонтажа системы нагрева займет продолжительное время.

Поэтому при большом объеме работ выгодно построить временную электрическую печь, в которой в качестве нагревательных элементов можно использовать нагревательные панели, а управлять процессом можно от соответствующего блока управления.

Временная печь термообработки

Именно такую задачу мы решили совместно с нашим Заказчиком. На основе наших рекомендаций силами Заказчика была построена временная электрическая печь необходимого размера. Теплоизоляция внутри была выполнена из керамического волокна. Термообработке подвергались трубы диаметром 1820 мм. Даже несмотря на хорошую невысокую скорость нагрева удается выполнять по три цикла термообработки в сутки.

Временная электрическая печь с блоком управления 

Процесс загрузки и выгрузки труб из временной печи термообработки осуществляется краном через съемную крышу.



Возврат к списку

Наверх