Оборудование для местной и объемной термообработки сварных швов
info@rem-teh.ru
RU EN

Сложные нагреватели для термообработки

17.12.2020 14:28:00

Низкотемпературная термообработка сварных швов парогенератора АЭС

Наше предприятие в массовом объеме производит нагревательные установки, коврики и другие принадлежности для местной послесварочной термообработки сварных соединений. Это продукция массовая и особых сложностей с ее производством обычно не возникает

Однако встречаются такие задачи, где приходится "всем миром" напрячься и призвать на помощь наших опытных конструкторов. Именно так и произошло при производстве комплекта нагревательных элементов для низкотемпературной термообработки сварных швов коллекторов парогенератора АЭС. В комплект поставки входили специальные нагреватели (системы нагрева) для нагрева днищ и патрубков коллектора.

Термообработка сварных соединений

Низкотемпературная термообработка выполняется для увеличения остаточного ресурса коллекторов путем нагрева металла до базовой температуры и выдержке при этом уровне температур не менее 20 часов. Особенность задачи заключается в сложной конфигурации изделия, высокой степени точности и равномерности температурного поля при нагреве.

При решении данной задачи нагревать необходимо не только корпус парогенератора снаружи, но и находящийся внутри коллектор. Специально для этого был разработан и изготовлен нагреватель "сигарного" типа, который монтируется внутрь коллектора и нагревает его изнутри.

Термообработка коллектора

Общая схема нагрева получилась очень сложная. Суммарная мощность, которая требуется для работы этой системы, также внушительная и составляет 450 кВт. Однако именно такие проекты показывают насколько предприятие готово решать сложные проекты, насколько опытны конструктора и насколько важно понимание постулата "Все для Заказчика"!

Термообработка сварных швов коллеткора



Возврат к списку

Наверх