Оборудование для местной и объемной термообработки сварных швов
info@rem-teh.ru
RU EN

Аустенизация сварных соединений

18.08.2021 15:55:00

Термическая обработка позволяет улучшить свойства металлов и сплавов.

Ежедневно мы не только продаем установки для термической обработки металлов, но и самостоятельно проводим термообработку сварных соединений для наших клиентов. Богатый опыт, профессиональный подход и использование современных технологий позволяет нам осуществлять работу на высоком уровне.

Аустенизация сварных соединений
Аустенизация сворных соединений

На фото представлено выполнение работы для наших клиентов по термообработке сварных швов по режиму аустенизации. Аустенизация является ведущим процессом в формировании свойств участков зоны термического влияния в широком диапазоне температур. Процесс состоял из нагрева сварных соединений до 1100 С, последующей выдержки (1 час) и охлаждения на воздухе. Результатом проведенной работы стало получение однородной структуры аустенита в сварном шве, улучшение свойств стали и снижение уровня остаточных сварочных напряжений.

При аустенизации, когда термообработка сварных стыков проводится при температурах ниже регламентированных, получить однородную аустенитную структуру невозможно, а превышение заданных температур может вызвать рост зерна в металле и тем самым повысить склонность металла к растрескиванию. При этом скорость нагрева имеет большое значение. Данный факт подчеркивает важность качественного проведения процедуры термообработки сварных соединений. Благодаря использованию собственного надежного оборудования, которое позволяет контролировать процесс термообработки сварных швов на каждом этапе, работа выполняется с высоким качеством и приводит к желаемому результату.

Наша компания «Ремонтные технологии» выполнит заказ по термообработке сварных соединений любой сложности в минимально сжатые сроки на самом современном оборудовании.



Возврат к списку

Наверх