Оборудование для местной и объемной термообработки сварных швов
info@rem-teh.ru

Способы крепления нагревателей и теплоизоляции для термообработки

25.09.2018 12:49:00

Для монтажа нагревателей на поверхность трубопроводов и сосудов используются различные способы крепления. 

Самое распространенное - это крепление нагревательных ковриков с помощью бандажной ленты. Предварительно нагреватели фиксируются резиновыми жгутами. Окончательное крепление нагревательных ковриков осуществляется бандажной лентой при помощи специальной машинки и зажимов. При этом обязательным условием является установка не менее трех поясов бандажной ленты на каждый пояс нагревательных элементов: по одному поясу ленты по краям нагревательных ковриков и один на уровне белых бусин на концах нагревателей в месте приварки "холодного конца" к "горячему" тросику. 

В идеале, мы советуем применять и четвертый пояс, фиксируя зону перед разъемными соединениями, как показано на рисунке. Это необходимо для исключения провисания, а следовательно, напряженного состояния. 

Крепление нагревателей и теплоизоляции для термообработки сварных швов бандажной лентой

Крепление бандажной лентой имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими видами крепежа, а именно:

  • более низкую цену по сравнению с другими видами крепежа; 
  • увеличенный срок службы благодаря использованию материалов из нержавеющей стали; 
  • предельную простоту и удобство в процессе установки; 
  • благодаря оригинальной конструкции исключается необходимость приобретения болтов, гаек и шайб, ключей различных размеров; 
  • машинка для натяжения крепежной ленты имеет длительный срок службы. 

В тех местах, где стандартное использование бандажной ленты для крепления нагревателей и теплоизоляции невозможно, например, при термообработке торцов трубной решетки или вертикальной поверхности, мы предлагаем другой способ крепления нагревателей при помощи изоляционных шпилек, пристреливаемых на поверхность с помощью конденсаторного разряда специальными машинками.

Крепление нагревателей и теплоизоляции для термообработки сварных швов изоляционными шпильками

Изоляционная шпилька имеет специальную форму, обеспечивающую надёжную фиксацию при неглубокой проварке металла. Данная технология отлично себя зарекомендовала при термообработке изделий большого диаметра. Крепление происходит через отверстие в бусине нагревателя. После приварки нагреватель фиксируется специальным зажимом.



Возврат к списку


Наверх