Оборудование для местной и объемной термообработки сварных швов
info@rem-teh.ru
RU EN

Технология внепечной объемной термообработки

07.11.2018 10:37:00

Работы по внепечной объемной термообработке выполняются нашей компанией при помощи специализированного оборудования, не имеющего аналогов в России: высокоскоростных дизельных горелок.

Оборудование для внепечной объемной термообработки. Ремонтные технологии Высокоскоростные дизельные горелки. Внепечная объемная термообработка. Ремонтные технологии

Особенности технологии

  • Наличие автоматизированных систем управления и защиты, которые предотвращают попадание топлива внутрь обрабатываемого объекта, выполняют постоянный контроль горения пламени и отключают подачу топлива в случае его угасания. В системах наших конкурентов никаких контролирующих систем не предусмотрено.

Высокоскоростная горелка для внепечной объемной термообработки. Ремонтные технологии Горелка для объемной термообработки

  • Система управления осуществляет безопасный запуск горелок и позволяет операторам-термистам находиться вне опасной зоны вблизи горелок. Другие производители осуществляют запуск «по-старинке»: открытым пламенем при помощи пакли.

Оператор-термист. Внепечная объемная термообработка. Ремонтные технологии Работа с оборудованием для внепечной объемной термообработки

  • Для работы высокоскоростных горелок не требуются дополнительные источники энергии, кроме электричества. В систему включены все необходимые компоненты, включая топливные насосы, нагнетающие вентиляторы, компрессоры и т.д. Некоторым нашим конкурентам требуется подвод сжатого воздуха высокой производительности (до 0,6 м3/ч на одну горелку при давлении 4-6 бар).

Оборудование для внепечной термообработки. Ремонтные технологии Оборудование для объемной термической обработки

  • Высокоскоростные горелки обеспечивают высокую равномерность нагрева за счет циркуляции турбулентного потока горячих газов внутри обрабатываемого изделия. Горелки других компаний греют отдельные области, поэтому их приходится все время вращать, и все равно не удается избежать «пятен» перегрева.

Диаграмма внепечной объемной термообработки. Ремонтные технологии

  • При работе наши специалисты пользуются самым современным и высокотехнологичным оборудованием для контроля за распределением температуры, включая электронные регистраторы температуры, высокотемпературные тепловизоры и т.д.

Тепловизор. Контроль температуры. Ремонтные технологии

Специалистами нашей компании проведено множество работ различной сложности, в различных погодных условиях. Нами накоплен солидный опыт решения сложных задач по внепечной объемной термообработке.

Выполнение работ по внепечной объемной термообработке. Ремонтные технологии

Все оборудование, используемое в работе нашими специалистами, надлежащим образом сертифицировано и задекларировано. Операторы-термисты регулярно проходят обучение и курсы повышения квалификации в лицензированном обучающем центре.

Разрешительные документы. Ремонтные технологии




Наверх