Оборудование для местной и объемной термообработки сварных швов
info@rem-teh.ru
RU EN

ОСТ 36-50-86

11.12.2018 14:15:00

ОСТ 36-50-86 утвержден Министерством монтажных и специальных строительных работ СССР 6 марта 1986 г. Заместителем министра монтажных и специальных строительных работ СССР срок введения установлен с 1 января 1987 г.

Настоящий стандарт распространяется на стальные технологические трубопроводы на Ру до 250 МПа (2500 кгс/см2) и устанавливает типовой технологический процесс термической обработки сварных соединений трубопроводов, предназначенных для транспортирования жидких и газообразных веществ с различными физико-химическими свойствами, в том числе на технологические трубопроводы, подведомственные Госгортехнадзору (трубопроводы природных, нефтяных и сжиженных газов и др.).

Стандарт не распространяется на магистральные трубопроводы, трубопроводы пара и горячей воды, а также трубопроводы, транспортирующие кислород.

Скачать данный нормативный документ можно по этой ссылке. Не смотря на то, что ОСТ 36-50-86 существует еще со времен Советского Союза, до настоящего времени его статус "Не определен". Это означает, что если Ваша сфера деятельности совпадает со сферой применения данного ОСТа, то его можно применять.

Наш учебный центр активно использует ОСТ 36-50-86 в своей учебной деятельности, при этом не забывая про новые нормативные документы различных ведомств и заказчиков (СТО Газпром, ASME и т.д.).

Мы также можем предложить Вам полный комплект оборудования, расходных материалов и запасных частей для проведения местной термической обработки сварных швов любой конфигурации.




Наверх