Оборудование для местной и объемной термообработки сварных швов
info@rem-teh.ru
RU EN

Термообработка во временной печи

19.06.2019 09:07:00

Наша компания является лидером в производстве оборудования для местной термической обработки сварных соединений трубопроводов на территории России и ближайший стран. Однако к нам часто обращаются с запросами по поводу объемной термообработки сварных конструкций без строительства больший и дорогостоящих стационарных газовых или электрических печей.

На этот случай у нас имеется, что предложить нашим заказчикам.

Если у вас имеется наше обычная установка для местной термообработки сварных стыков, то Вы легко можете самостоятельно построить временную печь.

Нагрев в печи

Для начала из любых подручных металлических материалов (уголок, швеллер, другой профиль) можно сварить коробчатую конструкцию необходимого размера. После этого внутреннюю поверхностью самодельной печи следует покрыть теплоизоляцией толщиной 100-150 мм. Для крепления изоляции лучше всего использовать теплоизоляционные шпильки и зажимы.

На нашей фотографии показана наша собственная временная печка, которую мы спроектировали и построили для конкретной работы. Однако после этого мы не стали ее разбирать, а используем ее для проведения отпуска сварных швов на небольших объектах.

Термообработка во временной печи

У печного нагрева есть преимущества, например, в этом случае легко получить равномерное тепловое поле по всему объему, на всех частях изделия.

Термообработка во временной печи



Возврат к списку

Наверх