Оборудование для местной и объемной термообработки сварных швов
info@rem-teh.ru
RU EN

Термообработка сварных швов емкостного оборудования

24.04.2019 09:28:00

При производстве емкостного оборудования большого размера вопрос термообработки сварных швов становится особенно остро. Далеко не каждое предприятие имеет в своем распоряжении печи большого размера. Местная термообработка приходит на помощь в решении таких нестандартных задач.

Термообработка сварных швов емкости

Даже если на предприятии имеются печи необходимого размера, местный способ термообработки сварных швов может иметь преимущества.

Термообработка врезки в корпус аппарата

Например, при производстве аппаратов из нержавеющей стали может потребоваться термообработка сварных швов по режиму аустенизации для повышения жаропрочности, придания стойкости против межкристаллитной коррозии (МКК) и коррозионного растрескивания (КР). Далеко не каждая печь способна обеспечить температуру термообработки до 1050 градусов с обязательным соблюдением минимальной скорости нагрева в "опасном" диапазоне температур от 600 до 800 градусов Цельсия.

Именно для решения таких задач и разработаны высокотемпературные нагревательные коврики. Эти коврики выполняются с такими же размерами, что и обычные. Главное их отличие - нагревательный сердечник. Он выполнен из фехраля - сплава с большей рабочей температурой.



Возврат к списку

Наверх